Inicio Preguntas FrecuentesDigestivo/Endoscopia ¿Cuáles son los alimentos permitidos en enfermedad celíaca?

¿Cuáles son los alimentos permitidos en enfermedad celíaca?

Por Dr. Edgardo Mengual
0 Comentario
  • Leche y derivados: queso, requesón, nata, yogures naturales y cuajada
  • Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conservación natural, jamón serrano y cocido.
  • Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y conservados en estado natural o en aceite.
  • Huevos
  • Verduras, hortalizas y tubérculos
  • Frutas
  • Arroz y maíz y sus derivados
  • Todo tipo de legumbres
  • Azúcar, edulcorantes orgánicos y miel
  • Aceites y mantequillas
  • Café en grano o molido, infusiones y refrescos
  • Toda clase de vinos y bebidas espumosas no maltosadas
  • Frutos  secos crudos
  • Sal, vinagre de vino, especias en rama y granos.

En caso de padecer enfermedad celíaca, se recomienda leer todas las etiquetas de los productos a ingerir para prevenir el consumo de sustancias que contengan gluten y evitar futuras complicaciones.

#SerFeliz y #Ser Saludable es una decisión de vida… Comienza HOY….

Te invito a leer mas sobre esta pregunta en mi articulo del blog https://www.higadosano.com/preguntas-respuestas-pacientes-celiacos/

 

Artículos Relacionados

Deja un comentario